Willkommen bei der
Bugen­hagen­gemeinde.

Willkommen bei der
Bugen­hagen­gemeinde.

Immer über alle Aktionen und Veranstaltungen informiert werden.

Die Stärkung der Seele – Andachten am Sonntag aus der Bugenhagenkirche

Andacht zum Sonntag, 11. April 2021

Sie finden hier an jedem Sonntag eine Andacht. Gottes Botschaft hat Kraft, er will uns stärken – vielleicht gerade in ungewöhnlichen und manchmal anstrengenden Zeiten wie der jetzigen.

Hier geht es zur Videoandacht von Pastor Scheffler:

Videoandacht 11.04. bei YouTube

Gottesdienst zum Karfreitag von Pastor Scheffler

Hier können Sie/Hier könnt ihr das Video zum Gottesdienst von Pastor Scheffler angucken (dies ist ein Link zu unserem YouTube-Account - gerne abonnieren!):

Osternacht

Video-Gottesdienste und Andachten der Jugendarbeit

Die Videos von Gemeindepädagogin Madita Hansen und den Jugendlichen finden Sie/findet ihr auf der Seite Videos in der „Digitalen Kirche“:

Willkommen bei der Bugen­hagen­gemeinde!

In der Bugenhagengemeinde Rönneburg gibt es regelmäßige Gottesdienste, sowie zahlreiche Angebote für Kinder & Jugendliche, Erwachsene und Senioren. Auf unserer Webseite finden Sie Informationen zu den Gruppen & Angeboten - wir freuen uns über Sie und Ihren Besuch! Im Moment finden die meisten Veranstaltungen nicht statt. Für Kinder & Jugendliche gibt es digitale Veranstaltungen.

Immer informiert bleiben.

Neues auf der Seite

Lesen Sie hier, was es neues auf unserer Website gibt.

11. April

Jeden Sonntag gibt es ab jetzt Videoandachten von Pastor Scheffler. Diese werden bei YouTube veröffentlicht und sind über die Seite "Digitale Kirche > Videos" erreichbar.

01. April

Ab dem Osterwochenende können sich die Videos aus der Jugendarbeit zu Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag angeguckt werden.
Ebenso gibt es zu Karfreitag und zur Osternacht einen online abrufbaren Gottesdienst.

30. März

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht ist jetzt möglich: Veranstaltungsanmeldungen
Der Osterbrief von unserem neuen Pastor Claus Scheffler wurde veröffentlicht.

20. März

Familie und Angehörige können sich zu den Konfirmationsgottesdiensten anmelden: Veranstaltungsanmeldungen

Die Anmeldung zur Osternacht ist jetzt möglich: Veranstaltungsanmeldungen

Mehr Neuigkeiten...

Digitale Ostern

Da wir coronabedingt in diesem Jahr leider keine Präsenzgottesdienste an Ostern feiern können, haben wir zu Karfreitag und zur Osternacht je einen Online-Gottesdienst für Euch vorbereitet.
Ebenso haben die Teamer:innen unserer Jugendarbeit Videos zu Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag gestaltet.

Anmeldung zum Konfirmanden­untericht

Möchtest du dich zum Konfirmandenunterricht anmelden? Dafür brauchst du ein Benutzerkonto, mit dem du dich hier anmelden kannst. Das Benutzerkonto kannst du hier erstellen: Benutzerkonto erstellen. Sobald du mit deinem Benutzerkonto angemeldet bist, kannst du dich auf der Seite Veranstaltungsanmeldungen anmelden.

Alle Informationen zum Konfirmandenunterricht findest du hier: Konfirmandenunterricht

Anmelden   Benutzerkonto erstellen

7 Wochen Mit Podcast

Corona ist jetzt schon seit einem Jahr Teil unseres Lebens, was mit viel  Verzicht und Einschränkungen einhergeht. Deshalb ist mir dieses Jahr, ehrlich  gesagt, nicht danach in der Fastenzeit zu verzichten. Aber Fastenzeit ist nicht nur Verzicht, sondern auch Fokus auf Gott. Und den möchte ich auch, oder gerade, in der Fastenzeit in diesem Jahr. Seit dem 17. Februar gibt es hier auf Spotify (+ auf Apple Podcast, Deezer und podcaster.de) täglich einen Abschnitt aus dem Matthäusevangelium inkl. kleiner Auslegung auf die Ohren, sodass wir bis Ostern einmal durchs ganze Matthäusevangelium kommen. Falls ihr keinen der oben genannten Streamingdienste verwendet, meldet euch bitte. Dann finden wir einen Weg, dass die Audiodateien auf eurem Streamingdienst erscheinen oder auf einem anderen Weg zu euch gelangen.
                                     Seid ihr dabei?

Jugendfreizeit 2021

In diesem Sommer geht es (wahrscheinlich) auf die Jugendfreizeit näch Dänemark!

Mit kann jede:r zwischen 13 und 17 Jahren, wir fahren vom 03.07 –17.07.2021. Wir freuen uns auf Dich!
Ab sofort kannst du dich für die Jugendfreizeit voranmelden (digital hier auf der Website mit einem Benutzerkonto). Die Voranmeldung schickst Du dann ausgedruckt und unterschrieben an Madita - oder du lädst den Flyer auf die altmodische Art herunter und füllst ihn mit einem Stift aus.

Alle Infos findest Du hier:

Jugendfreizeit oder direkt zur   Voranmeldung

Aktueller Stand der Gemeinde

Lesen Sie sämtliche Briefe von Pastor Hohensee an die Gemeinde.

Alle Updates zum Stand der Gemeinde

Immer informiert bleiben.

Formulare

Auf der Seite Formulare finden Sie Dokumente und Formulare zu verschiedenen Themen. Unter anderem:

• Gemeindebeitritt
  • Gemeindewechsel

Formulare

Die Digitale Gemeinde

Auf der Seite Digitale Kirche finden Sie

• Gebete
  • Andachte
  • Briefe an die Gemeinde von Pastor Hohensee
  • Videos

Digitale Kirche

Gottesdienste

Regelmäßig finden Gottesdienste am Sonntag um 10 Uhr  in der Gemeinde statt.  Abweichungen davon finden Sie auch auf der Seite „Gottesdienste“.

Gottesdienste

Begleitung

Die evangelische Kirche begleitet durch das gesamte Leben, von Taufe, Konfirmation über die Trauung bis hin zur Beerdigung. Auf der Seite „Begleitung“ finden Sie weitere Informationen:

Begleitung

Aufnahme und Gemeindewechsel

Sie möchten (wieder) in die evangelische Kirche eintreten? Wir freuen uns auf Sie! Der Eintritt/Wiedereintritt ist einfach und findet ohne Prüfung statt. Sind Sie bereits Mitglied in einer evangelischen Kirche? Sie können Ihre in die Bugenhagengemeinde wechseln, die dann Ihre Heimatgemeinde wird. Weitere Informationen: Beitritt

Kontakt aufnehmen

Möchten Sie einer Mitarbeiterin oder einem Mitarbeiter der Gemeinde eine E-Mail schreiben? Gehen Sie dazu auf die Seite Kontaktformular.