Willkommen bei der
Bugen­hagen­gemeinde.

Willkommen in der
Bugen­hagen­gemeinde.

Über alles aus der Gemeinde informiert werden.

Willkommen in der Bugen­hagengemeinde Rönneburg!

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen.

Ab sofort können sich Gemeindegruppen wieder in unseren Räumen oder open-air auf unserem Gelände treffen. Ihre Gruppenleiterinnen und –leiter werden Sie ansprechen. Bei den Treffen müssen Hygieneregeln eingehalten werden, die uns die Stadt Hamburg und unsere Kirchenleitung vorgeben. Diese Regeln ändern sich aktuell häufig, weil glücklicherweise die Zahl der Ansteckungen geringer wird. Sie finden die aktuell gültigen Hygieneregeln in unserem Downloadbereich (Hygienekonzept vom 20.7.2021).

Gottesdienste

Alle Termine der nächsten Gottesdienste finden Sie hier: Regelmäßige Gottesdienste

Der Kirchengemeinderat (KGR) beobachtet die aktuellen Entwicklungen in der Corona-Pandemie und entscheidet dann auf der Grundlage dessen, was die Stadt Hamburg und unsere Kirchenleitung vorgibt oder empfiehlt. Deshalb hat er jetzt entschieden, dass wir wieder in unserer Kirche gemeinsam Gottesdienste feiern können.

Sie können sich zu unseren Gottesdiensten hier auf dieser Webseite online anmelden. Wenn Sie das nicht wollen, müssen Sie einen Anmeldebogen ausfüllen, wenn Sie kommen, denn wir müssen nach wie vor ihre Kontaktdaten erheben. Sie werden nach vier Wochen datenschutzkonform vernichtet.

Wenn Sie nicht in den Gottesdienst kommen können oder wollen, haben Sie die Möglichkeit,  eine unserer „Videoandachten aus der Bugenhagenkirche“ bei YouTube anzuschauen.

Weitere Veranstaltungen in Bugenhagen

In der Bugenhagengemeinde Rönneburg gibt es zahlreiche Angebote für Kinder und Jugendliche, Erwachsene und Senioren. Dazu finden Sie Informationen auf unserer Webseite. Ob die Gruppen derzeit stattfinden (Stand Juni 2021) erfragen Sie bitte bei Ihrer Gruppenleitung.
Nutzen Sie auch unser Online-Angebot.

Für Kinder & Jugendliche gibt es eigene digitale Veranstaltungen, z.B. die Jugendgruppe (kontaktiere Madita Hansen, um teilzunehmen).

Anmeldung zu Gottesdiensten

Sie können Sich auf der Seite „Veranstaltungsanmeldungen“ zu Veranstaltungen und Gottesdiensten anmelden.

Anmeldung zum Newsletter

Mit unserem Newsletter bleiben Sie stets informiert. Er erscheint in unregelmäßigen Abständen, immer wenn es etwas Neues aus der Gemeinde gibt.
Der Newsletter ist kostenlos.

Die Stärkung der Seele - Andachten am Sonntag aus der Bugenhagenkirche

Gottes Botschaft hat Kraft, er will uns stärken – vielleicht gerade in ungewöhnlichen und manchmal anstrengenden Zeiten wie der jetzigen.
Wir laden Sie herzlich ein, eine der Videoandachten von Pastor Scheffler zu schauen.

Hier geht es zur Übersichtsseite: Die Stärkung der Seele

Alle Andachten sind auch auf YouTube-Kanal zu finden:   Zu YouTube

Immer informiert bleiben.

Neues auf der Seite

Lesen Sie hier, was es neues auf unserer Website gibt.

17. Mai

Der Gemeindebrief für Juni, Juli und August ist jetzt auf der Seite Downloads verfügbar.

11. April

Jeden Sonntag gibt es ab jetzt Videoandachten von Pastor Scheffler. Diese werden bei YouTube veröffentlicht und sind über die Seite "Digitale Kirche > Videos" erreichbar.

Mehr Neuigkeiten...

Aktueller Stand der Gemeinde

Lesen Sie sämtliche Briefe an die Gemeinde.

Alle Updates zum Stand der Gemeinde

Die Stärkung der Seele

Andachten am Sonntag aus der Bugenhagenkirche

Hier geht es zur Übersichtsseite: Die Stärkung der Seele

Gottesdienste

Regelmäßig finden Gottesdienste am Sonntag um 10 Uhr  in der Gemeinde statt.  Abweichungen davon finden Sie auch auf der Seite „Gottesdienste“.

Die Digitale Kirche

Auf der Seite Digitale Kirche finden Sie

• Gebete
  • Andachten
  • Briefe an die Gemeinde
  • Videos

Digitale Kirche

Begleitung

Die evangelische Kirche begleitet durch das gesamte Leben, von Taufe, Konfirmation über die Trauung bis hin zur Beerdigung. Auf der Seite „Begleitung“ finden Sie weitere Informationen:

Begleitung

Aufnahme und Gemeindewechsel

Sie möchten (wieder) in die evangelische Kirche eintreten? Wir freuen uns auf Sie! Der Eintritt/Wiedereintritt ist einfach und findet ohne Prüfung statt. Sind Sie bereits Mitglied in einer evangelischen Kirche? Sie können Ihre in die Bugenhagengemeinde wechseln, die dann Ihre Heimatgemeinde wird. Weitere Informationen:

Beitritt

Downloads & Formulare

Auf der Seite Downloads & Formulare finden Sie Downloads und Formulare zu verschiedenen Themen. Unter anderem:

• Gemeindebriefe
  • Gemeindebeitritt
  • Gemeindewechsel

Downloads & Formulare

Kontakt aufnehmen

Möchten Sie einer Mitarbeiterin oder einem Mitarbeiter der Gemeinde eine E-Mail schreiben? Gehen Sie dazu auf die Seite Kontaktformular.

Immer informiert bleiben.